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Tipps & Tricks

Die fünfte Jahreszeit in der Küche

Als Luzerner Familienunternehmen ist die Fasnacht integraler Bestandteil unserer Kultur. Sowohl in- als auch ausserhalb der Firma feiern, musizieren und tanzen viele Mitarbeitende gemeinsam oder mit unserer Kundschaft durch die Luzerner Altstadt. Damit es auch in der Küche fasnächtlich zu und hergeht, haben wir hier ein paar Ideen zusammengestellt.

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Grüner Smoothie steht auf Theke mit Konfetti

Fasnacht bedeutet natürlich in erster Linie: Raus aus dem Haus und rein ins Getümmel auf der Strasse. Aber irgendwann kommt man wieder heim - und spätestens dann ist man in der Regel froh, wenn man seinen Gesundheitsakku mit wenigen Handgriffen wieder aufladen kann. Denn zum grossartig etwas Kochen hat jetzt bestimmt niemand Lust. Aber nach all dem Kafi Luz, Holdrio, Bier, Energy Drinks und so weiter, zusammen mit fettigem Essen, süssen Fasnachtsküechli und Co. ist nicht nur der Kopf und die Leber, sondern auch der Säure-Basen-Haushalt durcheinander.

Suppen geben Energie
Einfach und gut vorzubereiten sind Suppen. Es gibt wohl nichts wärmeres, wohligeres als eine warme Suppe. Dabei sollte man die Bouillon unbedingt selber machen. Das ist einfacher, als man denkt. Egal ob mit Fleisch oder ohne: Im Internet gibt es unzählige Rezepte und alle lassen sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Eventuell gibt man vor dem Essen noch separat gekochte Nudeln dazu und fertig ist eine nahrhafte, gesunde Mahlzeit.

Smoothies laden den Vitaminspeicher auf
Eine Ananas, ein bisschen Spinat, Mango und etwas Flüssigkeit. Ab in den Hochleistungsmixer damit und fertig ist die Vitaminbombe! Diese oder auch irgendwelche anderen saftigen Lieblingsfrüchte und -gemüsesorten vorher besorgen und bereitlegen, so dass man sie nur noch in den Behälter werfen und frisch püriert geniessen kann. Extratipp: ein Stück Ingwer gibt dem Smoothie noch die letzte Würze und beruhigt den Magen.

Popcorn neutralisiert
Nach all dem fettigen, säurehaltigen Junk Food will man vielleicht auch einfach mal nichts mehr hinzufügen. Als einfacher, neutraler Snack bietet sich ungewürztes Popcorn an. Popcorn ist einfach und schnell gemacht, auch wenn man keine Popcornmaschine hat: Pfanne mit etwas Öl heiss werden lassen, Maiskörner rein und, ganz wichtig, Deckel drauf. Jetzt einfach bei mittlerer Hitze warten, bis es poppt und geniessen.

Mit diesen einfachen Tipps kann die fünfte Jahreszeit kommen. Und übrigens: Eine kräftige, hausgemachte Bouillon und grüne Smoothies helfen auch sehr gut gegen den Kater nach den tollen Tagen!