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Trucs & Astuces

La cinquième saison dans la cuisine

En tant qu’entreprise familiale lucernoise, le carnaval fait partie intégrante de notre culture. Aussi bien dans l’entreprise qu’à l’extérieur, de nombreux collaborateurs et collaboratrices font la fête, jouent de la musique et dansent ensemble ou avec notre clientèle à travers la vieille ville de Lucerne. Nous avons rassemblé ici quelques idées pour que la cuisine vibre en rythme avec le carnaval.

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Grüner Smoothie steht auf Theke mit Konfetti

Bien sûr, le propre du carnaval est de sortir de la maison et de se joindre à la foule dans la rue. Mais on finit toujours par rentrer et on est alors généralement content de pouvoir recharger rapidement ses batteries. En effet, personne n’a envie de se lancer dans de la grande cuisine à ce moment-là. Mais après tous les Kafi Luz, Holdrio, bières, boissons énergisantes, etc., ingurgités avec des aliments gras, des merveilles sucrées et autres, la tête, le foie, mais aussi le métabolisme acido-basique sont complètement perturbés.

Des soupes pour l’énergie
Les soupes sont simples à préparer. Il n’y a rien de plus réconfortant et bienfaisant qu’une soupe chaude. Mais il faut absolument faire son bouillon soi-même. C’est plus simple qu’on ne le pense. Avec ou sans viande, Internet regorge de recettes qui sont faciles à préparer et se conservent au réfrigérateur. On peut y ajouter des nouilles cuites pour composer un repas sain et nourrissant.

Des smoothies pour les vitamines
Un ananas, un peu d’épinards, de la mangue et du liquide. Le tout dans un mixeur et la bombe vitaminée est prête! Il suffit de se procurer et de préparer à l’avance ces variétés de fruits et légumes, ou d’autres de son choix, pour n’avoir plus qu’à les verser dans le récipient avant de les savourer fraîchement mixés. Conseil: un morceau de gingembre apporte une note épicée au smoothie et apaise l’estomac.

Le popcorn pour la neutralisation
Après toute la junk food grasse et acide, on n’a peut-être plus envie d’en ajouter. Le popcorn nature se révèle être un snack simple et neutre. Le popcorn est facile et rapide à préparer, même sans machine à popcorn: il suffit de faire chauffer de l’huile dans une poêle, d’y verser les grains de maïs et surtout de mettre un couvercle. Attendre ensuite les «pop» à feu moyen, puis déguster.

Grâce à ces conseils simples, tout le monde est prêt à accueillir la cinquième saison!