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Conseil en cuisine

Faites-vous conseiller sans engagement et de manière personnalisée dans nos expositions de cuisines.

Signalement de service

Nous réparons et remplaçons presque tout dans votre cuisine. Signalez-nous votre demande en ligne.

Questions générales

Contactez-nous via le formulaire de contact. Nous serons ravis de répondre à toutes vos questions relatives à votre cuisine.

Avant toute chose

Une cuisine moderne doit non seulement tenir compte de vos goûts personnels.

Que vous optiez pour un îlot de cuisine, une grande ou une petite cuisine, il est important de veiller aux aspects ergonomiques, tels que des espaces de rangement suffisants par exemple, où le contenu est facilement accessible. Une hauteur de travail ergonomique ou la prise en considération des processus de travail dans la cuisine en font également partie. Vous pourrez découvrir ce que cela signifie dans la pratique dans les salles d’exposition Veriset dans toute la Suisse.

En savoir plus sur l’ergonomie

Nos conseils de conception pour vous

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Referenzküche Raumwunder Salgesch

Hauteur idéale du four

Si vous intégrez le four dans une armoire, le bord supérieur du four ne doit pas être plus haut que vos épaules. Cela réduit le risque de se brûler les avant-bras.

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Four à vapeur

Normalement, les fours à vapeur possèdent un réservoir à eau qu'il faut remplir manuellement. Un raccordement direct à une conduite d'eau est également possible, mais doit être prévu lors de la planification du bâtiment ou de la cuisine.

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Liberté de mouvement

Pour la zone de déplacement, il faut penser à deux choses dans la conception de cuisine. La première: Plus il y a de cuisiniers, plus il faut de place pour qu'ils ne se gênent pas. La deuxième: En cas de linéaires de cuisine se faisant face, l’espace entre les deux doit être d'au moins 1,10 mètre pour permettre l’ouverture du tiroir situé en face du lave-vaisselle ouvert.

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Referenzküche Raumwunder Salgesch

Suffisamment de surface de dépose

Il faut également prévoir une surface de dépose suffisante pour les courses, la machine à café, le robot multifonction, la corbeille de fruits ou le dressage des assiettes. Un plan de travail facile d’entretien en granit, composite de quartz, céramique ou inox est idéal.

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Du courant où il faut

Pensez à prévoir suffisamment de prises de courant dans la zone de travail principale et pour le petit électroménager, car tous les petits appareils comme la cafetière électrique ou le mixeur plongeant ont besoin de courant.

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Lumière de travail

Les panneaux LED placés dans les meubles supérieurs permettent d'éclairer parfaitement les plans de travail, sans éblouir ni faire d'ombres gênantes.

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Spot on!

La bonne lumière est non seulement utile, mais aussi une contribution essentielle à l'ambiance de la pièce. Elle crée une atmosphère agréable et rend la cuisine encore plus séduisante.

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Moindre risque de brûlures

Avec une plaque à induction, le champ de cuisson reste pratiquement froid, mis à part le réchauffement minime transmis par le récipient de cuisson. En l'absence de casserole sur la plaque, il ne passe pas d'énergie et les enfants ne risquent pratiquement pas de se brûler.

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Kochtopf mit Armatur im Hintergrund

L'eau sous la main

Le robinet ne doit pas se trouver trop loin de la plaque de cuisson pour ne pas devoir traverser toute la cuisine avec les casseroles pleines d'eau.

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Hottes

Le choix entre une hotte à évacuation ou à recyclage est généralement déjà déterminé par la structure du bâtiment, car les systèmes à évacuation acheminent l'air aspiré vers l'extérieur et ont donc besoin d'une gaine d'évacuation dans le mur. Les hottes à recyclage filtrent l'air à l'aide d'un filtre à charbon actif et renvoient l'air purifié dans la pièce.

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Kochfeld mit Dampfabzug nach unten

Quand la vapeur descend

En alterrnative aux hottes classiques, il y a maintenant des dispositifs d'aspiration qui libèrent la vue sur la table de cuisson.

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Hochschrank mit Innenauszügen

Organisation du rangement

Réfléchissez à ce que vous voulez ranger à quel endroit dans votre cuisine et quels meubles (rayons, coulissants, tiroirs intérieurs) avec quelles aides au rangement (range-assiettes, coupe-film, etc.) vous rendront les meilleurs services. Vos désirs personnels peuvent être pris en considération individuellement.

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Exploitation des coins

L'espace de rangement dans les coins est souvent négligé. Les plateaux pivotants, comme ceux du système "LeMans", assurent une exploitation optimale et une parfaite transparence.

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Handtuchhalter eingeschoben

Espace pour porte-linge

Les aménagements pour porte-linge permettent de ranger les linges proprement tout en les faisant sécher.

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Conseil en plus

Tenez compte des raccordements!

Il existe dans toute cuisine des conditions architecturales à prendre en compte dans la conception. Si par exemple les conduites d’eau et d’eau usée sont déjà en place, l’emplacement de l'évier et du lave-vaisselle ne peut généralement être modifié que sous certaines conditions. Pour un steamer avec raccordement d’eau direct ou un lave-vaisselle en position haute, les raccordements doivent déjà être prévus dans le mur pendant la phase de construction. Il en va de même si vous souhaitez un dispositif aspirant de table de cuisson avec évacuation d’air. Et pour la table de cuisson, vous avez besoin d'un raccordement à courant fort, qui doit également être le plus proche possible de la table de cuisson. Les plafonds inclinés entraînent aussi des restrictions qui ont des répercussions majeures sur l’agencement de votre cuisine. Idéalement, impliquez nos professionnels de la cuisine dès le début.

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Pas encore assez?

Vous trouverez d’autres conseils utiles pour la planification de votre cuisine dans notre check-list.

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