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Sur une table de cuisson en vitrocéramique à induction, la chaleur est transmise directement à la casserole, sans que la table de cuisson elle-même soit chauffée. Par conséquent si des aliments débordent en bouillant, ils vont moins brûler et on ne risque pas de se brûler les doigts sur la table de cuisson (sauf si on la touche immédiatement après le processus de cuisson). Cela fonctionne grâce aux bobines d’induction en fil de cuivre placées sous la table de cuisson et qui produisent un champ électromagnétique lorsqu’on enclenche la cuisinière. Dès que de la vaisselle de cuisine à fond magnétique y est placée, le fond des éléments est chauffé directement car il transforme l’énergie du champ magnétique en chaleur. Pour contrôler si votre vaisselle de cuisine convient pour la cuisson à induction, il suffit de placer un aimant sur le fond de la casserole. De nombreux fournisseurs incluent une batterie de cuisine avec la table de cuisson à induction. Veriset propose des meubles spéciaux pour les tables de cuisson à induction où le tiroir placé directement sous la table de cuisson est équipé d’un châssis bas pour que les ustensiles de cuisine ou les épices p. ex. soient toujours à portée de main. En outre les tables de cuisson sont dotées d’un fond de protection pour que les cuisiniers et les usagers de la cuisine ne puissent pas accéder à la table de cuisson depuis en dessous.